吉林省长安网 >> 政法要闻
胡家福:深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
坚持学用结合学以致用  全面提升履职能力
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-05-16



5月14日,省委常委、省委政法委书记胡家福以普通党员身份参加所在的省委政法委机关办公室党支部学习会。他强调,习近平新时代中国特色社会主义政法思想科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循。我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻领会、准确把握精神实质和核心要义,坚持学用结合、学以致用,自觉将其贯彻落实到政法工作各方面、全过程,全面提升新时代政法机关履职能力。

胡家福指出,中央组织部、中央政法委、中央党校联合举办的政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班层次高、规模大,主题鲜明、内容丰富,特别是郭声琨书记在研讨班开班式上作了重要讲话,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义政法思想。习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯穿着坚定的信仰信念、深厚的人民立场、高超的政治智慧、敏锐的战略眼光、鲜明的问题导向、缜密的辩证思维、强烈的创新精神,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。我们要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代政法事业发展的科学行动指南。

胡家福强调,政法机关要层层将研讨班精神传达到每名政法干警,确保全省政法干警切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想上来,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实履行好新时代政法工作职责使命。省委政法委要带头坚持用习近平新时代中国特色社会主义政法思想推动工作,结合吉林政法实际,大兴调查研究之风,着力破解重大问题、共性问题和瓶颈问题,确保各项工作取得预期成效,真正把学习研讨成果转化为全面提升新时代吉林政法工作的能力和水平。

会上,胡家福认真倾听支部各成员发言,并不时同与会同志交流,会议气氛既严肃又不失生动。他强调,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他勉励支部全体同志,新时代要有新作为、新气象,务必把握机遇、与时偕行,充分挖掘激发自己的内在潜质,创造出更加辉煌的业绩。要勤于学习,始终把学习作为一种习惯、一种价值追求、一种生活方式,利用一切时间去学习、去求知,既学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,又学习从事政法工作必需掌握的基本技能,努力使自己成为各自业务领域的行家里手。要勇于实践,多深入实际调查研究,深切感知基层“体温”,多扑下身子躬身力行、着力提升操作本领,真正在解决棘手问题中加快经验积累,在参与重要任务中加强摔打磨练,在实践中获取真知、把握规律,不断提高破解疑难杂症的能力水平。要善于反思,坚持问题导向,经常想一想自己的综合素质还有哪一些不足,经常想一想还有哪些应该做好的事情没有做好,经常想一想与别人相比还有哪些差距,取人之长、补己之短,做到吃一堑长一智、打一仗进一步,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断获得砥砺前行的力量。

省委政法委常务副书记、机关党委书记刘伟及机关党委有关同志受邀参加办公室党支部学习会。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口