吉林省长安网 >> 政法要闻
胡家福在吉林大学法学学科创建七十周年纪念大会上强调
坚持中国特色社会主义法治道路
努力培养更多更好的优秀法治人才
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-09-08


9月8日,吉林省委常委、政法委书记胡家福出席吉林大学法学学科创建70周年纪念大会并讲话。他强调,要始终坚持中国特色社会主义法治道路,抓住机遇、乘势而上,立德树人、德法兼修,着力提升办学质量,着力提升创新能力,着力提升综合实力,不断为吉林经济发展和社会进步,建设法治国家、法治政府、法治社会培养更多更好的优秀法治人才。


胡家福首先代表省委、省政府,向吉林大学法学院全体师生员工和海内外校友表示热烈的祝贺和良好的祝愿。他指出,吉林省委、省政府历来高度重视法学教育法学研究,尤其格外关注吉林大学法学院的发展,对吉林大学法学院的发展充满信心、寄予厚望。


胡家福指出,吉林大学是我党亲手创建的全国重点综合性大学,在中华人民共和国发展的各个历史时期,都发挥了不可替代的重要作用。进入新世纪特别是党的十八大以来,吉林大学扎根中国大地,根植东北沃土,以“中国特色、世界一流”为目标,逐步走上了“内涵发展、争创一流”的快车道。


胡家福强调,吉林大学法学院是我国最早成立的法学院之一,是吉林大学的品牌和名片,是中国法学教育法学研究的重镇和法律人才培养的重要基地。桃李不言,下自成蹊。七十年来,吉林大学法学院为国家为社会培养造就了一大批学养深厚、造诣精湛的优秀杰出人才,涌现了一大批卓有成就、声名远播的学术大师、产业领袖、管理精英和业界翘楚,创造了令人瞩目的学术成就,有力有效助推了我国法治理念和法律制度创新,为推进中国特色社会主义法治建设、促进经济发展和社会进步做出了重要贡献。入选“双一流”建设学科以来,吉林大学法学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,抢抓发展机遇,锐意改革创新,应势而动、顺势而为,以新理念引领新发展,以新成就助推新跨越,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面都取得了新的突破,核心竞争力不断提升,为实现新一轮的加速发展奠定了坚实基础、积蓄了雄厚力量。


胡家福对吉林大学法学院的下一步建设发展提出了殷切期望。他强调,法律是治国之重器,良法是善治之前提。法治国家的建设,离不开法学教育法学研究的发展,离不开法治人才的培育。全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。衷心希望吉林大学法学院以创建七十周年纪念为契机,坚持以马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论为指导,坚持立德树人、德法兼修,脚踏祖国大地、紧扣时代脉搏,建强师资队伍、打造人才高地,为吉林省经济发展和社会进步,为我国法治建设和政法事业培养更多更好的优秀人才,为建设法治国家、法治政府、法治社会,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法继续作出不懈努力。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口