吉林省长安网 >> 政法要闻
胡家福:对在扫黑除恶专项斗争中不担当不作为干部 坚决予以组织处理
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2018-09-12


9月10日,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡家福在主持召开的省扫黑除恶专项斗争领导小组会上强调,要坚决贯彻落实中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,对在扫黑除恶专项斗争中不担当、不作为干部,要严肃问责追责,对相关责任人要按照有关规定进行组织处理。

胡家福指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全省各地各有关部门出重拳、下重手,向群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力发起了凌厉攻势,依法打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,查处了一批黑恶势力“保护伞”,以实际战果回应了“无黑可打、无恶可除”的疑问,赢得了广大人民群众的信任和支持。

胡家福强调,问责追责是推进扫黑除恶专项斗争的关键一招。动员千遍,不如问责一次。要严格按照省委《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》的要求,对在专项斗争中不敢抓、不敢管、不敢担,整治涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题态度不坚决,工作推动不力,社会反响强烈,群众意见较大的;对重点行业、重点领域存在的涉黑涉恶问题,行业监管部门应该发现而没有发现,被公安机关排查掌握或被督导检查发现的;对黑恶势力发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,对相关责任人坚决予以责令辞职、免职、降职,以刚性问责倒逼责任落实。

胡家福要求,要精心谋划组织好第二轮扫黑除恶专项斗争督导检查,做到精心设计、精心组织、精心部署、精心实施。这次督导检查将以更高的规格、更严的标准,对全省各地特别是对扫黑除恶专项斗争开展明显落后、各项决策部署落实不到位的地区进行严督实导、动真碰硬,实行一事双责、双向追责,倒查责任主体和责任人,依纪依规严肃追责,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深开展。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口