吉林省长安网 >> 法治建设
延边州市两级法院送文化进大成村
脱贫攻坚唱响惠民振兴主旋律

    文章来源:吉林省延边州和龙市人民法院    更新时间:2018-09-17

9月14日,第一届“脱贫攻坚杯”助推脱贫攻坚农民趣味运动会活动在村委会隆重举行,延边州法院、和龙法院两级法院干警深入到龙城镇大成村,拉开了2018年送文化下乡活动的帷幕。



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极响应《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,繁荣兴盛农村文化,焕发乡风文明新气象,让乡土文化为脱贫振兴提供精神动力,唱响文化振兴农村主旋律。在国庆前夕,和龙法院周密部署,精心策划,积极组织开展“送文化下乡下基层”文化惠民系列活动,为忙碌了一年的农民朋友送上“秋季文化大餐”,活动过程中,全村处处洋溢着欢乐祥和、热闹喜庆的节日气氛。


整场趣味运动会活动内容丰富,形式多样,既有脱贫攻坚系列政策有奖知识竞答环节,又有村民表演的原生态的DJ版广场舞;既有大成村村民的表演唱《最亲的人》,又有法官表演的独唱《好日子》;既有妙趣横生的端乒乓球竞走和传递呼啦圈游戏,又有听红歌猜歌名表演唱,村民们争先恐后的抢猜。趣味运动会的奖品均为村委会爱心超市的商品,利用爱心超市的宣传效应,引导大成村群众树立文明新风。最后,贴近百姓生活、喜闻乐见的拔河节目将运动会推向高潮,热烈的掌声和加油呐喊声为恬静的乡村增添了金秋的喜气。




此次文化下乡活动由延边州法院及和龙法院的50余名干警踊跃参与,为大成村的80余名村民带来了一场“决胜脱贫攻坚”为主题的文化盛宴,宣传了党的十九大精神和扶贫惠民政策,满足了农村群众文化需求,赢得了村民的阵阵掌声,使广大群众共享文化发展成果。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口