吉林省长安网 >> 综合治理

夯实工作基础  推动工作创新

临江市司法局再次赴包保村开展环境整治工作

    文章来源:临江市司法局   更新时间:2018-09-17

根据临江市市委、市政府乡村环境整治动员部署会议要求,临江市司法局继8月中下旬集中开展环境整治活动之后,局班子成员带领机关干警、法律援助中心和公证处等20名同志,再次深入包保的蚂蚁河乡大顶子村,开展精准脱贫回访及环境综合整治工作。

一、高度重视、周密部署。市司法局党组多次召开部署会议,研究落实环境综合整治工作要求,在总结前期环境整治活动成果的基础之上,不断创新工作方式方法,集中机关干警力量,重点解决包保村存在的环境难点问题、死角问题。

二、效果突出、成效显著。通过此次集中环境整治,清理出主干道垃圾近1000延长米,铺设集中垃圾清理箱和设置垃圾清理点,初步统计,清理河沟、杂草和建筑垃圾近5吨,铺垫砂石近120平方米,种植花草绿化面积近80平方米,提供水泥1吨维修公厕、花池及入村标识,清理卫生死角20余处,环境整治效果显著。

三、持续推进、保持效果。环境整治工作重点在治理,关键在保护,卫生环境的保护和维持非常重要,市司法局组织法律援助部门及驻村工作队采取入户方式、路面随机宣传方式,宣传环境保护的重要意义及维护共同村容村貌的重要内涵。

通过此次集中环境综合整治工作,村里的环境和面貌有了极大改善,但是距离要求还有很大差距,我们将一如既往持续推进环境整治工作,确保市委、市政府的决策部署落到实处,受益于村民百姓,改善村容村貌,为乡村振兴营造良好的环境氛围。






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口