吉林省长安网 >> 队伍建设

铭记历史使命 感知榜样力量

                      ——和龙法院组织观看电影《邹碧华》

    文章来源:延边州和龙市人民法院    更新时间:2018-09-20

为纪念“九一八事变”87周年,让和龙法院干警铭记历史使命,争做新时代好法官,在干部作风大整顿的浪潮下,9月18日下午,和龙法院组织全院干警观看电影《邹碧华》。以邹碧华的理想追求、奉献精神、法治信仰等为典范,鼓舞法院队伍士气,弘扬英模精神,引导干警业绩在新时代有新发展。

和龙法院党组在组织全院干警观看《邹碧华》电影时指出:邹碧华是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进典型,他光辉而短暂的一生,昭示着全院干警,要不忘初心,牢记使命,时刻铭记一位法官的职责;要爱岗敬业,甘于奉献,拥有对于司法事业鞠躬尽瘁的决心;要孜孜不倦,不懈学习,提升自我服务人民;要公正为民,知行合一,保持心中的法之天平永不倾斜。

观看《邹碧华》电影后,在和龙法院干警中产生了强烈的反响,大家一致认为:身为一名基层法院人,要时刻铭记自己的历史使命,要以邹碧华同志为榜样,坚定理想信念,坚定法治信仰,坚持司法为民、司法公正,将邹碧华精神传承下去,在努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的实践中,不负使命,争做新时期的好干部、好法官、好干警。(延边州和龙市人民法院 黄珊珊)





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口