吉林省长安网 >> 法治建设

临江市法学会开展

家事法官“送法进军营活动

    文章来源:临江市法学会   更新时间:2018-09-20

为深入贯彻落实国务院、中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》,增强部队官兵依法维护自身合法权益的意识,日前,临江市法学会法院分会开展了家事法官“送法进军营”活动,为消防战士普及家事法律、法规。

“送法进军营活动”是临江市法学会法院分会一直坚持的普法工作。前两年的《预防职务犯罪讲座》与《心里学讲座》等均受到驻临江32117部队全体官兵的好评。今年他们再次来到临江市消防大队,为消防官兵讲授家事法律知识。

临江市法学会法院分会家事审判法官来到临江市消防大队,为消防官兵讲解家事纠纷的处理及相关法律知识,旨在通过家事法官的讲解,帮助消防官兵化解家事纠纷,解除后顾之忧,让消防官兵能全心全意地工作在消防第一线,为临江市民的生命和财产安全带来更多的保障。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口