吉林省长安网 >> 政法资讯

省高院张君洪副院长到白山中院

督察指导干部作风大整顿活动

    文章来源:吉林省白山市中级人民法院   更新时间:2018-09-21

9月18日上午,吉林省高级人民法院副院长张君洪率督察指导组到白山市中级人民法院对机关干部作风大整顿活动进行督察指导。白山中院院级领导、院机关干部作风大整顿活动领导小组有关人员参加了会议。省高院督察指导组第三组组长朱万胜、成员孙骏峰陪同督察。

白山中院党组书记、院长邢吉安向省高院督察指导组汇报了干部作风大整顿活动开展情况。自启动干部作风大整顿活动以来,白山中院成立领导小组,完善机制建设,召开专题会议精心谋划设计,坚决把贯彻落实中央、省委、市委决定作为践行“两个坚决维护”的实际行动,作为对党性的一次重大检验,作为提高政治觉悟和政治站位的具体体现,切实增强干警责任感、使命感和紧迫感。领导班子和领导干部坚持问题导向,聚焦查“八不”、破“五弊”,深刻反思查找自身存在的突出问题,对照省委、省高院、市委要求,盯住突出问题、薄弱环节、见人见事,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心切实把问题找准摸透,把强化问题意识、查找问题、解决问题贯穿活动全过程。全体法官干警针对查摆出来的突出问题,坚持边查边改、立行立改、不等不靠,实行销号管理,坚持开门整改,全程接受监督,切实做到真改实改彻底改,做到整顿、工作两不误,为促进公正廉洁司法提供坚强的廉政纪律保障。按照省委“六个结合”工作要求,白山中院把大整顿活动与当前全省法院正在开展的“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动、决胜执行攻坚、执法办案主业、普法综治工作有机结合,统筹兼顾,精准施策,确保活动扎实推进,取得实效。并以此次活动为契机,进一步改进工作作风,进一步提升队伍素质,以崭新的精神面貌、昂扬的工作状态、一流的工作业绩,忠实履行好宪法和法律赋予的职责使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

省高院张君洪副院长指出,白山中院党组对开展干部作风大整顿活动高度重视,行动迅速,在保质保量完成活动规定动作的基础上,自选动作站位高、结合好、实效强,活动取得了阶段性成果。希望白山中院党组进一步深刻认识集中开展作风大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性,推动思想认识再深化、再统一、再提高。
   针对下一步工作,张君洪副院长强调,要进一步提高政治站位,干部作风大整顿活动问题查找是关键,也是本次督察重点。问题查找要见人见事见思想,问题查找不全面、不准确,后续整改就不能到位。问题查找要有针对性,不能一个人查找出的问题放在其他人身上同样适用,那就存在查摆不够深入的问题。要做到“六个不放过”,即思想认识不上去的不放过、查找问题不聚焦的不放过、自我剖析不深刻的不放过、责任落实不到位的不放过、整改完成不彻底的不放过、人民群众不满意的不放过。白山中院党组要对班子成员的“五弊”清单进行严格把关,要召开专题会议,认真组织、互相点评,针对查找出的问题认真制定整改措施,明确整改时限,交好“五笔帐”。

张君洪副院长要求,干部作风大整顿活动要与全省法院“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动相结合,切忌两张皮。重点是查找和解决深化司法体制改革、落实司法责任制、开展违法审判责任追究、加强法官惩戒等方面的问题,树立风清气正的良好政治生态。白山中院要加强对辖区基层院作风大整顿活动的督察指导,形成上下联动的工作格局,推动干部作风大整顿活动的深入开展。要强化领导带头作用,加强舆论引导,坚持开门整改,注重成果转化,努力营造干事创业的良好氛围,通过实实在在的工作成就检验作风建设的成效。
  期间,省高院督察指导组成员认真查看了白山中院干部作风大整顿活动和“吸取身边腐败案件教育,涵养风清气正政治生态”集中教育活动实施方案、领导班子和干部破“五弊”清单、学习笔记、心得体会等有关资料。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口