吉林省长安网 >> 队伍建设
长春市第一看守所:共回眸——我们的初心 重读入党申请书
    文章来源:长春市公安局   更新时间:2018-09-26


为庆祝长春市公安局建局70周年,号召所有党员民警不忘初心,牢记誓言,砥砺前行,激发同志们立足本职、热爱本职的热血豪情,全面掀起建设监所奉献监管的热潮,9月21日上午,长春市第一看守所开展“共回眸——我们的初心,重读入党申请书”活动。



经过一段时间的精心部署,第一看守所甄选了富有代表性的五名党员,为了让申请书做到求真求实,经逐级呈报,到市局复印了几名党员的入党申请书。几位党员看到自己的入党申请书都十分感慨,有的已经是二十年前的事情了,大家看到自己年轻时写下的誓言和理想,心里一瞬间变的温暖,现在的他们要感谢当年上进的自己,同时,现在的努力同样会是未来发展的助力。

      


上午11时,随着振奋人心的背景音乐响起,五位党员代表分别走上讲台,重温自己的入党申请书,重新回顾自己入党心路历程。投影仪上播放着大家从青涩走向成熟的工作、生活照片,当年的意气风发,当时的点点滴滴,时间仿佛穿越到了当年的模样,带着现场听众一齐回到自己当初入党时的充满热情、充满信念的情景。



最后,第一看守所政委李承伟走上讲台作总结发言。他说:"今天重读入党申请书的活动非常有意义,此项活动是一个初心重拾的过程,同时也是一个自我小结的节点,一份向党和人民交出的答卷。同志们的一字一句都深深地流露着对祖国的热爱、对党的忠诚和对工作的专注。”



五位同志是党总支中的优秀分子,他们代表着忠诚和担当,代表着勤勉和付出,代表着奉献和责任。他们身上所展现出的精神和品格,正是第一看守所党总支精神的集中体现。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们回顾过去,就是要更好地迎接未来。大家要用信念和忠诚建设我们的国家和社会,奉献我们的长春公安,服务我们的监管事业。同志们要用满腔热忱,赤胆忠心,无畏付出推动第一看守所工作不断取得新的成绩,助力监管事业再次迈向一个新的台阶。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口