吉林省长安网 >> 队伍建设
辉南县司法局主题党日活动开展“基本形式+”模式
    文章来源:辉南县委政法委   更新时间:2018-09-26


通化市辉南县司法局把开展好支部主题党日活动作为机关党的建设重点任务,确定了从具体的工作实际出发,将“学习日、教育日、奉献日”整合一起的方式,开展形式多样的主题党日活动,增强主题党日学习的针对性和实效性。


 


学习日:红色经典课堂,突出学新思想和党章

为加强党性锻炼,增强党员宗旨意识,组织县司法局四个党支部联合全体党员在四楼传习所开展新思想学习日活动。本次学习结合县“新时代党的组织路线”主题党日要求,把学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和会议精神作为重点,同时突出学新思想、党章,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、“两学一做”及党章知识点测试、领导干部讲党课作为学习日的常规内容。



教育日:传承红色基因

在主题党日活动中,将唱国歌、收党费列入常规活动,通过组织全体党员参观红色教育基地---辉南县抗联红色文化体验馆,追忆辉南的光辉历程、回望党的历史和追忆革命先辈,来开展体验式主题党日,传承红色基因,寻初心、悟初心、筑初心。通过重温入党誓词、按时缴纳党费、齐唱高亢激昂的中华人民共和国国歌,时刻提醒全体党员国歌、誓词不仅是唱在嘴里,记在心里,更要融入到我们的思想和实际工作中,要时刻牢记自己党员的身份,从本职工作做起,继承和弘扬革命前辈的光荣传统,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,为辉南的发展提供优质高效法律服务。  

 


奉献日:将“四同”帮扶活动列入主题党日常态

践行“十九大”精准扶贫思想,扎实开展“四同”帮扶活动。组织帮扶干部进村入户,开展“同吃、同住、同劳动、同学习”活动。此次活动以精准再识别为契机,制定贫困户档案,做到一户一册,村部留存。走访中,帮扶干部向贫困户细心讲解扶贫政策,并与所保包户认真研究今后帮扶工作思路、具体措施,真正做到听民意、察民情、解民忧、聚民心、汇民智,用新思想指导新实践,以认真务实的作风把扶贫工作扎扎实实持续地推进下去,以实际行动树立真扶贫、扶真贫形象,增进了干群之间的深厚感情。

 






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口