吉林省长安网 >> 队伍建设
白山市政法委:当“主题党日”活动遇上“精准扶贫”……
    文章来源:白山市政法委   更新时间:2018-09-28


“轮椅,没想到姑娘你说话真算数”年过80的王连叶老伴在炕上拉着白山市委政法委副书记付华的手连声说道。


 


9月26日,白山市委政法委党支部组织全体党员干部围绕脱贫攻坚主题,到靖宇县龙泉镇富国村开展“迎国庆-扶贫路上我们与你同行”主题党日活动。党员干部把温暖送到因病致贫农户家中,给他们送去了帮扶物资和节日慰问金。


 


到村后,党员们纷纷拿起扫把、推着垃圾车来到村巷上,围绕“五净一规范”的标准开始打扫街面,脏活、累活抢着干,经过一个上午的努力,富国村各条村巷卫生面貌焕然一新。


市委政法委党员干部走入因病致贫12户农户家中,以拉家常的方式详细了解他们身体状况、经济来源、生产生活条件、家庭情况、当前存在的困难以及对未来的打算。勉励他们要勇敢面对病魔、面对困难,通过精准扶贫积极发展生产,早日实现脱贫致富。


“谢谢你们来帮助我们,这些钱又够大哥做几次透析,拿来的米粉也够我妈吃一段时间了”植物人患者孙银平的二儿子接过慰问金和物品感谢道。

 


自市委政法委协助省电视台对富国村开展精准扶贫工作以来,市委政法委多次到龙泉镇党委、政府和富国村实地了解情况,与省电视台驻富国村第一书记密切沟通配合,广泛听取意见建议,从自身优势出发协助省电视台对接各项扶贫基础工作。在增添富国村办公设备、改善村民饮水质量、协调新村部建设、村容围栏改造和新农村规划等方面出发,逐步逐条的为包保村出招法、做实事。


 


“这样的主题党日真的很触动人心,感觉自己的力量太小了,回去会呼吁身边的人......”

“扶贫除了扶病,还有他们对生活的信心,我们要做的还有很多了......”活动结束后,党员干部体会颇多的说道。


“主题党日”活动遇上“精准扶贫”,温暖而有意义......






文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口