吉林省长安网 >> 高层之声
陈一新在“长安剑”微信公众号向政法英模致敬活动上强调 唱响新时代政法战线的英雄赞歌
    文章来源:中国长安网   更新时间:2018-09-28


9月27,“长安剑”微信公众号向政法英模致敬活动在京举行。中央政法委秘书长陈一新出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把宣传政法英模作为政法宣传的重大任务和永恒主题,运用多种方式唱响新时代政法战线的英雄赞歌,营造宣传英模、学习英模、崇尚英模、捍卫英模的舆论氛围和社会环境。



陈一新向参加活动的五位政法战线英模代表和广大政法干警致以崇高敬意。他说,政法队伍是和平年代奉献最多、牺牲最大的队伍,无数政法英模的事迹感人至深、催人泪下,他们用汗水、鲜血乃至生命,谱写了一曲曲感人至深的忠诚之歌、拼搏之歌、奉献之歌,集中展示了新时代政法队伍的浩然正气和崇高精神,值得我们去讴歌、去礼赞。


陈一新指出,英模是一个民族的脊梁,英模是一个时代的坐标,英模是一支队伍的象征。宣传政法英模、弘扬英模精神,是社会的共识、人民的心声、时代的呼唤,应当始终成为政法宣传的主题曲、主旋律。要大力弘扬政法英模对党无限忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要大力弘扬政法英模危难时刻挺身而出的担当魄力,切实扛起职责使命,在应对各种风险挑战、破解各类矛盾问题中担当作为,努力开创新时代政法工作新局面。要大力弘扬政法英模悉心守护人民安宁幸福的为民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,尽心竭力解决人民群众最恨最怨最烦之事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要大力弘扬政法英模兢兢业业默默付出的奉献精神,干一行爱一行,专一行精一行,在平凡岗位做出不平凡的业绩,努力奉献社会、服务群众。


陈一新强调,政法媒体要讲述好英模模范的感人事迹和精彩故事,展现他们的崇高风范、优良品质和可贵精神。要把政法英模的时代形象“立”起来,既敏锐地聚焦那些在突发的重大紧急关头挺身而出、不怕牺牲的“大”英模,也善于发现挖掘那些甘于平凡、乐于奉献的凡人善事,让政法英模可敬、可爱。要让政法英模的时代风采“活”起来,既写出英模作为模范人物的闪光点、精气神,也写活英模作为普通人的酸甜苦辣、喜怒哀乐,让我们的英模可亲、可信。要使政法英模的时代正气“传”开来,善于运用多媒体、多形式、多手段开展英模宣传,特别是要发挥互联网新媒体的优势,以最鲜活、最接地气、最为网民喜闻乐见的方式述说英模壮举、平凡小善,让政法英模走进网络,让政法正能量充盈网上。


中央政法委副秘书长白少康参加活动。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口