吉林省长安网 >> 政法资讯
与宪法同行 筑梦新时代—辽源市举办大型广场普法文艺演出
    文章来源:吉林省司法厅   更新时间:2018-09-28


为进一步开展好“七五”普法工作,推进法治辽源建设进程,9月26日晚,由辽源市委宣传部、市委政法委、市依法治市办主办,市司法局、辽源艺术团有限责任公司承办的“与宪法同行,筑梦新时代”大型广场普法文艺演出在市平安广场拉开帷幕。演出吸引了近千名观众前来观看,市领导曲晓波、许辉、兰刚到现场观看演出。



市、县(区)普法依法治理办公室、依法治市办公室部分成员单位及全市司法行政系统广大干警上演了一台自创、自编、内容丰富、形式多样的普法文艺节目。节目以普法宣传为主,将法律知识融入节目表演,用歌声抒发对法治工作的豪迈情怀,用舞蹈踏出依法治市的优美节拍,取得了良好的宣传效果。特别是诗朗诵《宪法之光》、表演唱《我是人民调解员》、戏曲小品《审舅舅》等节目,精彩纷呈、寓意深刻,博得了观众的阵阵掌声和喝彩。



演出前,大屏幕循环播放了全市“七五”普法工作汇报片、《法治辽源》宣传片、“123”工程成果展示片等,向广大市民展示了“七五”普法工作开展以来,辽源市普法依法治理工作取得的成果。演出现场还设置了法律服务咨询台,由律师、公证员、法律服务工作者现场为市民解答法律问题。工作人员现场发放《“七五”普法宣传手册》《毒品预防教育读本》《法律援助指南》及扫黑除恶宣传画等宣传资料3000余份,发放普法宣传环保袋300余个。



整台节目时长一个半小时,为观众呈上了一顿丰盛的法治盛宴,让宪法法律知识走进千家万户,使法治观念深入人心,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,将全市宪法学习宣传活动再次推向高潮。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口