吉林省长安网 >> 综合治理
延边州中级人民法院到图们法院巡查工作
    文章来源:图们市法院   更新时间:2018-09-29


9月27日,延边州中级人民法院党组成员、纪检组长文光植,监察室主任廉善花等七人组成的巡查小组来到图们市法院开展司法巡查工作。



巡查组首先来到诉讼服务中心,感受了电子留言板、虚拟导诉员、动漫展示屏、面部识别系统、“诉讼三胞胎”等系列便民、利民化设备服务,并来到历史时间轴、审判数据可视化展示屏幕前方,通过工作人员多维演示,详细了解了图们法院党建工作“可视化”体系建设、文化建院、视频集锦及审判执行各类数据信息。



随后,巡查组召开了座谈会,会上,图们市法院党组书记、院长张亚坤就领导班子建设情况、司法队伍建设情况、司法作风建设情况及司法体制改革情况等方面作了简要汇报。纪检组长文光植详细询问了该院干部作风大整顿开展情况、“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动开展情况,并就党风廉政建设工作、司法作风建设等工作提出了进一步的要求,希望图们市法院能够继续保持积极向上的工作状态,加强党风廉政意识,尽职尽责,做好本职工作,推动法院各项工作的开展。巡查组分别重点查看了“吸取身边腐败案件教训,涵养风清气正政治生态”集中教育活动开展情况、干部作风大整顿活动开展情况、舆情应对与处理情况等各项材料。最后,巡查小组进行了反馈,并针对此次巡查发现的问题逐一进行说明,提出了意见和建议。



司法巡查活动结束后,该院将对巡查组提出的意见和建议进行整理分析,势必要通过此次巡查,发现问题,找出不足,切实整改,深入贯彻落实省高院、州法院巡查的各项要求,发扬求真务实、攻坚克难的精神,不断提高自身的业务水平,发挥审判职能,提高办案效率,全面落实司法为民各项措施,并以司法巡查工作为契机,进一步推动今后各项工作迈上新台阶。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口