吉林省长安网 >> 平安建设
  金秋十月——长白县编办全力推进“平安长白”建设
    文章来源:长白县委政法委   更新时间:2018-09-30



为营造“创建平安人人参与,构建和谐人人共享,维护稳定人人有责”的良好社会环境,使平安创建深入人心,家喻户晓,我办在包保村十六道沟村等地开展以“创建平安,构建和谐,维护稳定”为主题的综治维稳宣传活动,全力推进“平安长白”建设。


在宣传活动中,我办在十六道沟村充分利用赶集日的有利时机,带动村支部工作人员,通过上街摆摊设点、播放影片、摆放宣传板、发放宣传单、设立咨询点召开会议等形式,就维护邻里和谐团结、治安管理处罚法、民法、计划生育政策法规、森林防火等内容进行了深入细致的宣讲。宣传活动注重以宣传,深入村寨,深入家庭,面对面接受群众对政策、法律方面的咨询,释惑解难,一桩桩触目惊心的事例,一个个惨痛的教训,使在场的群众受到了强烈的震撼,进一步提高了群众对创建平安、构建和谐、远离毒品、预防艾滋病、拒绝邪教、遵守计划生育政策和护林防火等方面知识了解。


整个综治维稳宣传活动共播放影片1次,观看90余人次,发放传单90余份,悬挂布标2条,摆放展板2余块,张贴墙画2余张,刷写永久性标语1条,接受咨询10余人次。宣传活动的开展进一步提高了群众对维护稳定、构建和谐的认识,增强了自我保护和抵制不良行为的自觉性,进一步提高了群众对平安创建的参与率,有力推进了“平安长白”创建。


  





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口