吉林省长安网 >> 平安建设
延吉公安:国庆节  这里又多了一道“风警”
    文章来源:延吉市公安局   更新时间:2018-10-08


延吉,山清水秀,人杰地灵,美食遍地,文化韵城,国庆节期间,一批批游客慕名而来。客房满了,美食前面排起了长队,但丝毫改变不了游客的热情,美丽延吉也正用它独到的魅力,吸引着八方来宾!

在美食、美景当中,还有一道“风警”,他没有美食的吸引力、没有美景的魅力,但却给来到延吉旅游的客人无时无刻的安全感,因为有168个小时不间断的守候,让美食更香、让美景更亮!

2018年“十一”期间,延吉公安深入贯彻落实上级公安机关工作部署,在延吉市委、市政府和州公安局党委的坚强领导下,超前谋划、精心组织,狠抓各项安全维稳工作措施落实101日至7出动警力3300余人次、车辆500余台次,立刑事案件6起,同比下降77.8%,处置各类交通事故758起、扑救火灾12起,未发生有影响的重大刑事案件以及重特大道路交通事故、火灾事故和群死群伤治安灾害事故,圆满完成“四个不发生”工作目标,有力地确保了全市社会政治和治安大局的稳定。

国庆节期间,抽调机关警力在西市场商圈增加了3处武装巡逻点,每天社会面巡防警力达到400人并将巡逻时间延长至每日凌晨1时,进一步加强了重点区域、重点场所、重点部位的防范,最大限度把警力摆上街面;市局领导每日亲自带队开展公安武警联勤武装巡逻,严格落实武装巡逻、动中备勤机制;针对节日期间来延游客剧增的实际,交警、特(巡)警、派出所部门坚持网格化巡防工作,有效开展治安、交通管理工作,确保了社会面环境安全有序。同时,坚持严打方针不动摇,保持对各类违法犯罪活动的高压态势,严厉震慑和打击了各类违法犯罪活动。期间,破获各类刑事案件7起,抓获省外逃犯2 

国庆前夕,重点开展了行业场所火灾隐患排查整治行动,排查练歌厅、洗浴、音乐餐厅、养老院等行业场所768家,发现火灾隐患62处,下发责令整改通知书59 份,行政处罚6家,责令停业整改1家,极大地消除了消防安全隐患;国庆期间,交警针对旅游团队、自驾游人员叠加的实际,及时调整勤务,全员投放路面,在重要路口、路段部署警力实施交通疏导指挥,有效保障了交通顺畅。 

节日期间,全市公安机关广大民警充分发扬连续作战的优良作风,全天值守,尽职尽责。从局领导到中层干部坚持领导带班制度,值班人员做到24小时在岗在位,全部警力时刻保持通讯畅通,确保遇有紧急情况能够快速集结、有效应对。全体一线巡逻和执勤人员始终保持警容严整、文明执勤,持续开展交通、人流疏导和重点人员查控,组织安全隐患排查,抽检流动人员3.2万余人次,不仅有力维护了社会治安秩序,更延吉公安成为了又一道“风警” 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口