吉林省长安网 >> 法治建设
龙井法院:携手妇联抓住家事审判改革机遇  促进新时代家庭文明建设  
    文章来源:龙井市人民法院   更新时间:2018-10-08


为推动妇联维权与审判职能的的融合,有效解决新形势下妇女及未成年人维权面临的新情况、新问题,切实维护和保障妇女及未成年人合法权益,龙井法院携手妇联抓住家事审判改革机遇,指派专业法官担任妇女、儿童公共法律服务团讲师团的讲师,推动家事审判工作逐步向纵深发展,开启多元共治化解家事纠纷新篇章。

首先,龙井法院与市妇联就如何做好家事审判,维护妇女儿童合法权益等工作进行了交流和探讨。通过交流和学习,不仅增强了沟通和联系,还拓宽了今后的工作思路,实现了共同学习,共同促进的目的。

其次,参加市妇联组织召开的妇女儿童公共法律服务工作联席会,会上,民一庭法官刘阳介绍了家事审判纠纷的受案范围,同时决定由民一庭王家姝、刘阳担任妇女、儿童公共法律服务团讲师团的讲师。法院将以此次活动为平台,积极延伸审判工作职能,为平安龙井献力,为未成年人健康成长护航。

古人云“家和万事兴”,一个“和”字,字详意实,意味深远,寄托着中华民族的美好愿望。龙井市人民法院在家事审判改革工作中,以妇女儿童的维权需求为导向,绘就家事审判新格局,打造专业化“家事审判”团队,建立家事纠纷处理基本机制,促进新时代家庭文明建设。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口