吉林省长安网 >> 平安建设
白山市公安局新建分局:强化巡逻防控,守护辖区安宁
    文章来源:白山市公安局新建分局   更新时间:2018-10-08


十一国庆黄金周期间,白山公安民警的身影却穿梭于市内的各个路段,他们放弃了节日休息的时间,放弃了与家人团聚的时间,为平安白山辖区建设甘愿奉献着自己的一份力量


自10月1日起,白山市公安局新建分局为确保国庆节期间社会治安稳定结合辖区工作实际情况,在“网格化”巡逻防控工作基础上,组织民警开展全方位、立体式、常态化巡逻防控工作机制把警力压到街面上,全面提升人民群众的安全感和幸福感为广大群众营造一个安定祥和的节日氛围




在前期准备工作中,新建公安分局严格落实市局《关于切实做好国庆节安保维稳工作的通知》要求,制定了周密的巡逻安保方案,并多次召开全局大会进行提前动员、精心部署,明确了武装巡逻任务安排、工作措施和工作要求,确保每天出动警力80余人次,8台巡逻车辆采取步巡、车巡相结合的方式,在辖区内开展无死角、全覆盖式的防控分局“一把手”领导带头一线执勤,指导检查武装巡逻工作情况,确保巡逻防控全面落实,同时武装巡逻组还与值班组相对接,一旦街面发生重大突发事件,分局能做到闻警即动、快速反应、快速处置。




分局针对国庆节人流量大的特点,特加强了对商场、广场、客运站等人员密集场所的武装巡逻力度,增加武装巡逻频次,进一步增强群众的安全感。


巡逻过程中,民警还对辖区内物流寄递业、危爆化学品等企业进行治安检查和安全防范宣传教育,进一步提高企业的安全责任意识,严防十一节期间发生重大安全事故。




新建公安分局的十一期间开展的武装巡逻举措,得到了辖区居民的高度赞扬,市民高女士说道:“有你们在这里执勤,我们就更有安全感,你们为白山的平安建设奉献了自己的宝贵时间,我要为白山公安点个赞!”





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口