吉林省长安网 >> 综合治理
梨树县公安局:十家堡一男子心存侥幸焚烧秸秆,被依法拘留
    文章来源:四平市委政法委   更新时间:2018-10-09


在秸秆禁烧工作中,梨树县公安局积极密切配合职能部门持续加大防范、宣传和打击力度,确保禁烧工作落到实处。10月2日,十家堡派出所拘留一名烧焚秸秆违法人员,成为2018年四平地区首例因烧焚秸秆被拘留的人。

10月2日晚,十家堡派出所值班民警姚蕴鹏接到辖区群众报警称:在靠山屯服务区附近有人焚烧秸秆。接到报警电话后,十家堡派出所民警姚蕴鹏、辅警柳双立即出警,并将此案件情况向所长攸志顺汇报,按照攸志顺所长的安排,村干部也前往现场控制火情。

到达现场后,出警民警和辅警发现现场火情已经被扑灭,田地里有明显的焚烧痕迹。经询问,违法行为人赵某对自己在自家田地里焚烧秸秆的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二款之规定对赵某处以行政拘留五日的行政处罚。

目前,违法行为人赵某已被公安机关执行行政拘留,梨树县公安局提醒广大农民朋友:千万不要焚烧秸秆,这种行为触犯国家法律,公安机关发现一起处理一起,绝不姑息。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口