吉林省长安网 >> 平安建设
 怀抱婴儿自驾游却突遇爆胎 高速公安及时赶到顺利排险
    文章来源:延吉交警   更新时间:2018-10-11


10月3日晚7时,延吉分局民警在沿珲乌高速巡逻至97公里处时,发现一辆越野车停靠在路边,民警立即上前询问情况。

        

驾驶员表示自己是从长春来延吉旅游,行驶途中该车右前轮爆胎,无法继续行驶,正不知如何是好。由于夜间高速过往车辆车速较快,且视线不清,民警从警车内拿出锥桶,帮助车辆做好安全防护,并开始尝试帮助其更换备胎。但由于车辆坏在一段坡路上,地面不平,导致千斤顶无法将车辆撑起,无法更换备胎。于是民警立即帮助驾驶员拨打电话,通知路政部门赶来救援。


这时民警发现车上还有一名8个月大的婴儿,夜间气温较低,民警担心孩子着凉,便让孩子和2位女士先进入警车内,由民警先驾车带其回到分局等候,而两位男士则在原地等候救援车辆。

        


晚8时许,在安全将车内女士及孩子送至安全地带后,民警返回现场,引领该车至最近的汽车修理厂进行检修。

        

民警的暖心举动让驾驶员及乘客非常感动,拿出后备箱中自己购买的一箱苹果梨,希望能聊表心意,但被民警婉言谢绝了,并表示这都是自己应该做的,不必客气。


高速公安提示:长途驾车出行前一定要检查好车辆的车况,及时发现并预防问题的发生。一旦在高速公路上遇到紧急情况,可以拨打0431-12122进行求助,我们将会第一时间赶赴现场,为您保驾护航。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口