吉林省长安网 >> 队伍建设
松原中院组织法官干警到吉大培训
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-14

      为深入贯彻落实“加强管理年”活动,并对活动中查摆出的有关培训方面的问题进行全面整改,从而进一步提升法官干警的综合素质,7月29日到8月2日,松原市中级人民法院组织70余名法官干警到吉林大学法学院进行干警业务素能提升专题培训。


       在开班仪式上,松原中院党组成员、政治部主任孙丽艳对吉林大学法学院、吉林大学理论法学研究中心在此次培训中所做的精心准备表示衷心感谢,并向参训干警提出了殷切希望和具体要求。她希望大家要珍惜在吉大聆听专家、学者授课的机会,认真学习新知识、新理论、新思维,完善知识结构,不断提高自身素质、提高业务水平、提升工作能力。同时,大家要发扬理论联系实际的学风,紧密联系当前工作实际,注意思考工作中面临的新形势和新问题,把所学的知识运用到实际工作中去,做到在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质。

       此次培训由松原市中级人民法院主办,吉林大学法学院、吉林大学理论法学研究中心承办。由松原中院进行学员选拔,配合吉林大学法学院、理论法学研究中心进行课程设计、教学管理以及教学评估工作;吉林大学法学院、理论法学研究中心组建培训项目的教学团队和管理团队,负责选派具有高水平、教学效果好的教授、副教授、专家授课,负责选调责任心强、热情高效的管理干部对培训工作进行管理和为培训学员服务。


       本次培训开设社会热点案件法律透视、国学智慧与管理哲学、依法治国背景下法律思维与法律素养的养成、习近平反腐思想与中国腐败犯罪治理等课程,采用课堂讲授、案例分析、学员讨论、专家点评、现场教学等多种教学方法,紧密联系工作实际进行授课。
       此次培训是加强法院法官干警教育培训工作的有益探索和创新之举。下一步,松原市中级人民法院将认真总结经验,不断创新和完善新时代法官干警教育培训体系,加快推进全市两级法院队伍正规化、专业化、职业化建设。





文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口