吉林省长安网 >> 法治建设
四平市铁东检察:一起行政公益诉讼案件一审宣判 
    文章来源:吉林省长安网   更新时间:2019-08-14

       近日,由四平市铁东区检察院以行政公益诉讼起诉人提起的一起行政公益诉讼案件,在铁东区法院宣判。

       铁东区检察院在履职中发现,花某某于2010年在四平市铁东区山门镇集体林地内采砂,虽经四平市林业部门批准临时占用林地,但花某某在到期后,没有及时恢复植被。 

   2018年5月铁东区检察院工作人员再次踏查该林地时,发现花某某临时占用的林地依旧没有恢复原状。遂据此对林业部门提起行政公益诉讼。铁东区法院于近日作出了判令被告林业部门依法继续履行法定职责的判决。 该案的宣判促进了行政机关的依法行政,履职尽责,有效杜绝了行政机关“不作为”、“乱作为”、“慢作为”的现象发生。维护了国家和社会公共利益,收到了较好的政治效果、社会效果和法律效果。




文章编辑:吉林省委政法委【关闭窗口