吉林省长安网
当前位置: 首页>政法队伍教育整顿
政法队伍教育整顿
中央第五督导组吉林小组下沉我市督导政法队伍教育整顿工作

5月12日,中央第五督导组吉林小组组长徐立带队,深入多个政法单位督导调研我市政法队伍教育整顿工作。省第六指导组组长张茗朝,省委政法委政治部主任、省教育整顿办副主任陈瑞参加调研。市委常委、常务副市长、政法委书记张习庆陪同督导调研。

督导组先后深入市检察院、市公安局通沟分局、浑江区法院通沟法庭等政法单位,通过听取汇报、查看展板、调阅资料等方式,深入了解我市教育整顿工作开展情况。


徐立充分肯定了白山市开展政法队伍教育整顿工作取得的成效,并指出,要提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握查纠整改环节总体要求,以更高标准、更严要求、更实举措,持续推动教育整顿向纵深发展。要坚持以全覆盖、无禁区、零容忍的坚定决心,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,切实锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。


徐立强调,要把“学习教育”与“查纠整改”相结合,以学促查、以学促改、边学边改,教育引导政法干警提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断打牢夯实坚决查纠整改的思想自觉。要深刻把握好“惩前毖后、治病救人”,教育大多数、惩处极少数的原则,强化宽严政策的引导效应、领导带头的示范效应、重点案件突破的震慑效应,激发自查自纠的内力,不断推动自查自纠稳妥有序深入开展。要认真践行以人民为中心的发展思想,强化开门整治的监督效应,通过创新方式方法,尽快提高人民群众对顽瘴痼疾整治内容的知晓度和参与率,做到群众呼声在整顿中有回应,群众意见在整顿中得到解决。


当天,督导组还召开了白山市政法队伍教育整顿下沉督导工作座谈会,广泛听取社会各界和人民群众对我市政法工作和政法队伍的意见建议;督导组与省第六指导组负责同志进行了谈话,了解指导组工作情况、进驻后教育整顿开展情况,并对我市部分政法基层单位进行暗访。

中央第五督导组吉林小组有关成员,副市长、市公安局局长徐善华,市中级人民法院院长宫斌参加有关活动。

分享到:
白山市长安网
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部