吉林省长安网
当前位置: 首页>政法队伍教育整顿
政法队伍教育整顿
市政法队伍教育整顿领导小组会议召开

6月28日,在省第六指导组政法队伍教育整顿工作情况反馈会结束后,市委书记谢忠岩立即主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第十次会议,审议调整市政法队伍教育整顿领导小组组成人员;审议通过《白山市落实中央第五督导组及省第六指导组反馈问题和建议的整改方案》。

谢忠岩指出,省指导组提出的反馈意见是对白山深入开展政法队伍教育整顿的有力支持。全市各级党委和各级政法机关党组织要深入贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决抓好中央第五督导组、省第六指导组反馈问题的整改落实,全面补齐工作短板,确保问题改彻底、改到位,推动教育整顿取得实实在在的成效。

谢忠岩强调,作为市政法队伍教育整顿领导小组组长,自己将坚决扛起教育整顿第一责任人责任,做到重要工作亲自研究部署、重要环节亲自组织协调、重要案件亲自审核把关、重要问题亲自研究解决,旗帜鲜明地领导好、支持好、保障好教育整顿工作。同时,各级政法单位党组(党委)要履行好直接责任,特别是“一把手”要亲自抓、主动抓,细化整改方案,带头整改问题,坚决不允许有任何借口影响教育整顿成效。纪委监委、组织、宣传等成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,全面落实协同责任,积极配合政法机关破解难题,健全长效机制。

市领导张习庆、王彦东、由志强、梁春华,市中级人民法院院长宫斌、市人民检察院检察长宋正礼参加会议。

分享到:
白山市长安网
吉林省长安网

主办单位: 中共吉林省委政法委员会 吉ICP备10201797号-3

顶部